miércoles, octubre 08, 2008

http://www.combat-monsanto.es/

Texto tomado de nueva página contra Monsanto:

Bienvenid@s en la nueva versión internacional del sito Combat-Monsanto.org, ahora ustedes podrán consultar nuestros articulos en Frances, Ingles y Español. Nuestro combate ya se hace global para difundir una información completa a todos los ciudadanos del mundo sobre la verdadera cara de la empresa de biotecnología Monsanto.

Ustedes encontrarán en ese sitio todas las informaciones en lo que se refiere a los principales productos de Monsanto, entre los cuales los Organismos Geneticamente Modificados y el herbicida Roundup, pero también las hormonas lecheras artificiales (Posilac) ou el Agente Naranja.

Ustedes encontrarán en el menú Resistencias todas las informaciones sobre las initiativas asociativas o ciudadanas, pero tambien toda la actualidad mundial de los movimientos asociativos contra Monsanto, detallados país por país en la sección Un mundo de resistentes.

Por fin la sección El sistema Monsanto les revela el lado oscuro de la empresa, sus metodos de trabajo poco transparentes, sus apoyos en las administraciones, los investigadores scientíficos bajo presión, y les dará tambien las llaves para descifrar la propaganda de Monsanto.

Muchos articulos de nuestro sitio son inspirados de la investigación de la periodista francesa Marie Monique Robin, « El mundo según Monsanto », que tuvó mucho exitó en Europa.


New UCS report on biopharma crops

USDA to Allow “Safe” Levels of Drugs in Food?

The U.S. Department of Agriculture (USDA) appears committed to allowing biotechnology companies to grow food crops such as rice, corn, and soybeans genetically engineered to produce drugs and industrial chemicals, despite the real and serious risk of contamination of our food supply. The USDA currently allows such crops to be grown outdoors in food-producing regions, and has signaled that new rules expected soon will incorporate vague measures the department hopes will avert a food safety disaster. These measures might include superficial food safety assessments that the department would use to allow so-called “safe” levels of drugs in our food supply.

UCS believes that contamination of the food supply is inevitable if the USDA continues to allow this risky practice. Discovery of a contaminant even at a “safe” level will surely cause economic disruption for food companies and farmers, as consumers will not accept any amount of drugs in their food. An outright ban on pharma food crops is the only sure way to avoid such an outcome.

Our briefing paper, “Food Safety Assessments Won’t Quell Consumer Fears About ‘Safe’ Levels of Drugs in Food,” evaluates the approach put forward by the USDA—that a ban is not necessary if food risk is assessed and confinement measures are adopted commensurate with risk. The paper concludes that such a regulatory scheme would neither reassure consumers nor protect food manufacturers and moreover would be a waste of government resources.

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