miércoles, marzo 05, 2014

Comentario de Ian Pagán sobre vista legislativa del viernes 21 de febrero



Foto: SOBRE VISTAS PÚBLICAS DE AYER EN LA CAMARA

El FRA estaba en la misma mesa con el Departamento de Agricultura, La Facultad de Agricultura del RUM y el Departamento de Recursos Naturales. 

Nuestro planteamiento más importante es que no basta con producir alimentos localmente para alcanzar seguridad alimentaria. Es mucho más amplio. No hay seguridad alimentaria sin agricultura sustentable. Esto incluye métodos ambientalmente compatibles, alimentos saludables, producción en manos del pueblo y justicia social.

El Departamento de Agricultura y la Facultad insisten que la agricultura sustentable es solo un nicho de negocios. No tienen un interés es apoyar activamente la sustentabilidad agrícola o la agroecología. Solo apoyarán pasivamente si alguien se les acerca. Hay muchos mitos falsos que imposibilitan todavía un debate saludable sobre la agricultura sustentable. Su empeño es solo producir comida fuera de contexto. No es un capricho lo de producir sustentablemente es una necesidad ineludible de la humanidad. 

Es lamentable pero estamos en terreno fértil. Son personas buenas con un plan desenfocado. Lo mejor es que son educables. 

¡HAY QUE "SUSTENTABILIZAR" LA AGRICULTURA!


De: Ian C. Pagan Roig <ian.pagan@upr.edu>
Fecha: 22 de febrero de 2014, 12:54
Asunto: [FRA grupos de trabajo] Resumen de vista pública de ayer



SOBRE VISTAS PÚBLICAS DE AYER EN LA CAMARA

El FRA (Frente de Rescate Agrícola) estaba en la misma mesa con el Departamento de Agricultura, La Facultad de Agricultura del RUM y el Departamento de Recursos Naturales. Esto representa algo muy importante. Nos toman en la misma consideración que estas agencias del gobierno. Por eso creo que debemos responder a sus solicitudes. Me dicen que esta comisión es muy celosa con los que invista. Dejamos una gran impresión a todos los representantes que estaban. Todos felicitaron por la ponencia y pidieron que le dejara copia de la presentación que di. Esto es importante pues con gran probabilidad seguirán pidiendo nuestra opinión para los temas agrícolas. Ofrecieron colaborar con algún proyecto de ley que nos interese desarrollar.

Nuestro planteamiento más importante es que no basta con producir alimentos localmente para alcanzar seguridad alimentaria. Es mucho más amplio. No hay seguridad alimentaria sin agricultura sustentable. Esto incluye métodos ambientalmente compatibles, alimentos saludables, producción en manos del pueblo y justicia social.

El Departamento de Agricultura y la Facultad insisten que la agricultura sustentable es solo un nicho de negocios. No tienen un interés es apoyar activamente la sustentabilidad agrícola o la agroecología. Solo apoyarán pasivamente si alguien se les acerca. Hay muchos mitos falsos que imposibilitan todavía un debate saludable sobre la agricultura sustentable. Su empeño es solo producir comida fuera de contexto. No es un capricho lo de producir sustentablemente es una necesidad ineludible de la humanidad. 

Es lamentable pero estamos en terreno fértil. Son personas buenas con un plan desenfocado. Lo mejor es que son educables. 


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