¿Que la carne causa cáncer?
En cuanto al revuelo causado por el estudio de la Organización Mundial de Salud sobre la carcinogenicidad de las carnes procesadas, hay que hacer claro que la carne de por sí no es mala ni causa cáncer. El problema es la producción de carne mediante corrales de engorde (feedlots), en los que los animales pasan sus vidas enteras encerrados en condiciones insalubres y alimentados con porquerías, engordados con hormonas de crecimiento y mantenidos vivos con grandes cantidades de antibióticos. Ese es el problema, no la carne per se. Los dogmas vegetarianos son funcionales al lucrativo negocio del naturismo, no surgen de planteamientos que estén científicamente fundamentados.
Comparto con ustedes este artículo mío sobre la ganadería ecológica, que es la verdadera alternativa que deberíamos apoyar.
Se puede hacer ganadería en armonía con el ambiente, y con prácticas que son perfectamente aplicables al ambiente caribeño.
Etiquetas: Agroecologia, Carmelo, esp, Ganaderia
0 Comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Comentarios de la entrada [Atom]
<< Página Principal