Transgénicos con tuco y queso: un alimento típico uruguayo por María Isabel Cárcamo Una investigación llevada a cabo por un investigador en la Facultad de Ciencias comprobó que las polentas que se encuentran a la venta en el mercado uruguayo contienen maíz genéticamente modificado. Dado que en Uruguay no se exige al vendedor informar sobre si su producto contiene o no transgénicos, el consumidor no puede ejercer su derecho a informarse sobre lo que está consumiendo. El hecho es grave, dado que existe evidencia científica sobre los impactos de los transgénicos sobre la salud. seguir leyendo..... |
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El paquete de los transgénicos se destapa Peligroso agente patógeno vinculado a cultivos Roundup Ready por RAPAL Uruguay En Estados Unidos se acaba de descubrir un agente patógeno microscópico “que parece impactar significativamente en la salud de plantas, animales y probablemente seres humanos”. La información agrega que “se lo encuentra en concentraciones mucho mayores en soja y maíz Roundup Ready (RR), lo que sugiere un vínculo con el gen RR o, más probablemente, con la presencia de Roundup”. Seguir leyendo... |
Etiquetas: Biotech, esp, Uruguay
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