lunes, septiembre 10, 2007

Delicioso y ecológico

Las alternativas de ‘Slow Food Nation’.
Por Carmelo Ruiz Marrero / El Nuevo Día / 9 septiembre 2007
El libro ‘Fast Food Nation’ de Eric Schlosser y la película basada en este nos alertaron acerca de lo peligroso que es comer sin cuidado. Pues ahora viene ‘Slow Food Nation’, libro que presenta alternativas ecológicas, saludables y sabrosísimas. Su autor, el gastrónomo trotamundos Carlo Petrini, explica los fundamentos del movimiento internacional Slow Food (www.slowfood.com), que él fundó. Este movimiento, que ya tiene capítulos en sobre cien países, busca rescatar la diversidad cultural gastronómica y las antiguas tradiciones del buen comer del embate arrollador de la homogeneidad y mediocridad que caracteriza a los alimentos “modernos”. Petrini también comparte con los lectores numerosas vivencias de sus viajes -de cómo ciudadanos en lugares tan variados como Chiapas, Suecia, California, Mongolia y Bangladesh combinan la protección del ambiente con la preparación de alimentos sanos y deliciosos.

Etiquetas: ,

0 Comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Comentarios de la entrada [Atom]

<< Página Principal